聚焦财经热点,紧跟业界前沿。

金融年会丨古骊翔:科技成为提升城市更新存量运营服务的重要抓手

本文来源于:新地产 2022/12/29

人工智能与跟机器人技术可以更好地服务、赋能公共服务,最终可以为居住在城市空间里的人提供一个更友好、更便捷的环境。

财经网讯 2022年12月29日,由联办集团、财经新地产、财经网联合主办的2022年科技向新力大会在北京举办。会上,高和资本投资总监古骊翔以“科技视角下的城市更新实践”为题发表了主题演讲。

高和资本 投资总监 古骊翔_副本

古骊翔谈到,过去几十年间,城镇化让我国积累了大量的商业载体和城市居住区。但一大批建造时间较早的社区,正在成为城市中亟待更新的一部分。而在城市更新领域,科技的力量不可小觑,技术的发展正在对城市更新产生巨大的推动作用。

从供给端来看,国家级基金对科技领域的创新企业会提供定向支持。科创板的推出为科技创企带来登陆资本市场的路径,也给予一级市场资本方良好的退出渠道。同时,在疫情的大背景下,大量海外高端技术人才也开始向国内回流。

从需求端来看,写字楼、商超、社区、综合体正以更包容的心态去主动接纳科技。与此同时,在地产调控不断加码的背景下,曾经的资金巨鳄也不得不开始寻觅降本增效的途径,从“大开大合”的空间营造转向对城市更新的存量进行更好地运营服务,而科技成了其中重要抓手。

他表示,人工智能与跟机器人技术可以更好地服务、赋能公共服务,最终可以为居住在城市空间里的人提供一个更友好、更便捷的环境。城市更新下的科技行业正坚定地航行在正确的航道上,科技将会给城市更新带来更多元化的打开方式,也会给城市中生活的人们带来更强的幸福感。

编辑:郭鹏
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注财经新地产微信
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经新地产传媒联系。未经财经新地产传媒书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京ICP备11014849号-8

京公网安备 11010502047595号


违法和不良信息举报电话:010-85650246 举报邮箱:jubao@xindichan.com.cn
Copyright 财经新地产传媒 All Rights Reserved 版权所有 复制必究