聚焦财经热点,紧跟业界前沿。

高油价开始“杀需求”了

本文来源于:华尔街见闻 赵颖 2022/06/30

美国能源信息署(EIA)发布了一份“喜忧参半”的报告,原油库存“告急”但同时汽油需求四周滚动均值跌至2014年以来最低,油价冲高后回落,但总的来看原油前景依然强劲。

由于油价居高不下和经济表现不佳,美国正显现出消费者需求放缓的迹象,WTI原油在昨日的交易中应声下跌,一度跌破110美元/桶。

周三,美国能源信息署(EIA)发布了姗姗来迟的原油库存报告,数据显示,美国原油库存下降276万桶,但汽油库存增加265万桶,炼油厂产能利用率达到95%,为2019年9月以来最高利用率。为了缓解成品油市场压力,美国加大了炼油量,因此原油库存持续下降,而成品油库存呈增加态势。

另外,报告指出,汽油需求四周滚动均值跌至2014年(除去2020年)以来的季节性最低水平,油价居高不下和经济表现不佳是主要影响因素。汽油的需求放缓掩盖了库存下降带来的利好,油价上涨触及每桶114美元后回落。

CIBC私人财富管理公司高级能源交易员Rebecca Babin表示,汽油需求放缓可能是高油价开始影响消费者的迹象。但总的来看,原油前景依然强劲,目前需求低于季节平均水平,但原油关键需求仍在增长。

原油库存的下降加剧了对供应紧张的担忧,预计欧佩克+将在本周晚些时候再次适度增产,尽管欧佩克今年难以实现其目标,美国正敦促其增产,美国能源安全高级顾问Amos Hochstein表示,美国希望欧佩克+将进一步提高产量。

全球经济放缓担忧给油价施加了下行压力,油价将出现自去年11月以来的首次月度下跌,但今年迄今油价仍上涨约50%。目前的原油需求也依然强劲。美国汽油零售价格创下历史新高,受炼油能力不足以及需求从疫情中恢复的影响,油价继续保持在高位。

关于供应方面的最新动态,利比亚国家石油公司已通知暂停拉斯拉努夫等港口石油出口;伊朗、美国、欧盟三方旨在美国解除对伊制裁的谈判也未取得进展;由于持续的抗议活动,厄瓜多尔的产量也有所下降;位于俄克拉荷马州的美国最大原油储存中心库欣的原油库存降至2014年以来的最低水平。

编辑:谷亚菲
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注地产杂志微信
扫描左侧二维码
关注财经新地产微信
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经新地产传媒联系。未经财经新地产传媒书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京ICP备11014849号-8

京公网安备 11010502047595号


违法和不良信息举报电话:010-85650246 举报邮箱:jubao@xindichan.com.cn
Copyright 财经新地产传媒 All Rights Reserved 版权所有 复制必究