在这里看懂中国房地产

多重利好政策加持,地产股再迎集体大涨

本文来源于:每日经济新闻 2022/01/25

国盛证券研报则表示,地产需求侧的政策放松正在路上,房地产实质性松动可期。

今日(1月24日)开盘,地产板块整体走强,其中A股地产股率先发力,粤宏远A、财信发展开盘即涨停。

截至今日收盘,新华联涨停,南山控股、滨江集团涨超4%,中交地产、保利发展涨超3%,金科股份、新城控股、金地集团、荣盛发展、中南建设涨超1%。此外,万科A、绿地控股、首开股份均实现上涨。

与此同时,港股内房股也集体走强。截至今日收盘,远洋集团上涨9.8%,万科海外上涨8.47%,雅居乐集团、福晟国际涨超7%,大发地产、领地控股涨超5%,中国恒大、中国奥园、花样年控股涨超3%。

多位业内人士告诉《每日经济新闻》记者,今日地产股上涨与近期一系列利好政策有关。如1月17日央行宣布开展7000亿元MLF操作和1000亿元公开市场逆回购操作,且中标利率下降10个基点。紧接着,1月20日央行宣布降息,1年期LPR较上期下调10个基点,5年期下调5个基点。

与此同时,1月20日召开的全国住房和城乡建设工作会议首次强调“增信心、防风险、稳增长”,提出在房地产领域“建立部省市调控责任机制”、2022年继续保持政策连续稳定,但讲究协调性、精准性。

“近期市场政策面有所缓和,对于房地产在2022年有一定利好。目前来看,地产行业可以说是利空出尽,加上一系列利好政策的叠加,使得大家对房地产行业的预期有所改变。”58安居客房产研究院分院院长张波分析认为,需求侧的逐渐放松,加上融资回暖,让资本市场的悲观预期有所改变。

“只要销售和融资好转,地产股的估值会回来的。”在张波看来,市场有一个逐步反应的过程,预期的扭转有一个过程,地产股反弹可以看作“股价在底部盘整过程中回正在归原先的估值”。

国盛证券研报则表示,地产需求侧的政策放松正在路上,房地产实质性松动可期。2022年基建增速有望超预期,增至8%左右甚至更高,要高度关注地产、基建等稳增长链条的投资机会。

编辑:王亚冉
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与新地产财经传媒联系。未经新地产财经传媒书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京ICP备11014849号-8 
违法和不良信息举报电话:010-85650409 举报邮箱:jubao@xindichan.com.cn
Copyright 新地产财经传媒 All Rights Reserved 版权所有 复制必究