聚焦财经热点,紧跟业界前沿。

京东提速国际脚步:在荷兰落地“超级仓店”ochama

本文来源于:21世纪经济报道 2022/01/12

ochama可做到单凭技术能力创造出10%的额外商品让利空间,实现商品起价即9折。

近日,京东宣布在荷兰开启全新模式的“超级仓店”——ochama,位于荷兰鹿特丹和莱顿市的两家ochama仓店正式开业,另两家位于阿姆斯特丹和乌得勒支市的新店也将在近期开业。

 

这也意味着,京东国际化布局在东南亚之外,首次在欧洲落地独立零售品牌业务,ochama也成为荷兰首家提供包含生鲜在内的全品类线上购物的零售商。

据介绍,作为一家“超级仓店”,一方面,ochama率先成为当地线上“百货超市”,商品品类涵盖食品生鲜、家用电器、美妆、母婴、时尚、生活家居等;另一方面,ochama将自动化备货仓前置于店内,从机械臂、AGV自动搬运机器人到料箱传送系统,所有线上购物订单均由机器人在店内完成商品储存、分拣和传输工作。

“ochama”寓意“omnichanel amazing”,即“令人惊叹的全渠道购物”。ochama可做到单凭技术能力创造出10%的额外商品让利空间,实现商品起价即9折。

资料显示,在刚刚过去的2021年,京东国际已相继在英国、德国、荷兰、中东等地开仓运营,其中超过一半为自动化仓,目前全球总计运营80个保税仓及海外仓。

 

同时,京东进一步升级一体化全链路服务,包括已开通的中美、中欧、中英主流线路的空派、铁路、海派和海卡等服务。此外,京东印尼和京东泰国持续开拓本地零售市场,已先后帮助超过100个中国品牌落地东南亚。

编辑:王晓亮
京东
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注地产杂志微信
扫描左侧二维码
关注财经新地产微信
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经新地产传媒联系。未经财经新地产传媒书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京ICP备11014849号-8

京公网安备 11010502047595号


违法和不良信息举报电话:010-85650246 举报邮箱:jubao@xindichan.com.cn
Copyright 财经新地产传媒 All Rights Reserved 版权所有 复制必究