聚焦财经热点,紧跟业界前沿。

NASA授予蓝色起源等近27亿元合同,支持建私人空间站

本文来源于:财经网 2021/12/03

据网易科技消息,当地时间周四,美国宇航局 (NASA) 授予三家公司开发私人空间站的合同,以便为国际空间站退役做准备。

NASA 宣布,亚马逊创始人杰夫・贝索斯 (Jeff Bezos) 旗下太空旅游公司蓝色起源、美国防承包商诺斯罗普・格鲁曼公司 (Northrop Grumman) 以及太空服务公司 NanoRacks 获得了该机构“商业近地轨道目的地”(CLD) 项目合同,合同总价值 4.156 亿美元(约合 26.5 亿元人民币)。

其中,NanoRacks 获得的合同价值最高,为 1.6 亿美元(约 10.19 亿元人民币)。蓝色起源和诺斯罗普・格鲁曼公司分别获得 1.3 亿美元(约 8.28 亿元人民币)和 1.256 亿美元(约 8 亿元人民币)合同。值得注意的是,私人控股公司 Voyager Space 是 NanoRacks 母公司 X.O.Markets 的大股东。

编辑:刘狄
网易云音乐
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注地产杂志微信
扫描左侧二维码
关注财经新地产微信
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经新地产传媒联系。未经财经新地产传媒书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京ICP备11014849号-8

京公网安备 11010502047595号


违法和不良信息举报电话:010-85650246 举报邮箱:jubao@xindichan.com.cn
Copyright 财经新地产传媒 All Rights Reserved 版权所有 复制必究