聚焦财经热点,紧跟业界前沿。

美国头部打车企业Lyft由亚马逊高管接任CFO

本文来源于:财经网 2021/12/03

财经网科技12月3日讯,据新浪科技消息,美国头部网约车企业Lyft在本周四任命亚马逊高管伊莱恩·保罗(Elaine Paul)担任该公司新的首席财务官,她将接替布莱恩·罗伯茨(Brian Roberts),后者在担任Lyft公司CFO七年之后即将卸任。

保罗将于明年1月3日开始担任Lyft CFO一职。她目前是亚马逊电影和网络剧制作部门亚马逊工作室(Amazon Studio)的首席财务官兼副总裁。保罗今年54岁,在加入亚马逊之前曾在Hulu公司工作过6年,担任该公司CFO。在此之前,她还曾在华特迪士尼公司工作了19年,担任高级财务、战略和业务发展方面的职务。

Lyft公司称罗伯茨的离职并不是因为与公司或其董事会有任何争议或分歧。该公司联合创始人兼CEO罗根·格林(Logan Green)说道:“在过去的7年中,布莱恩为Lyft作出了巨大的贡献。在他的支持和领导下,Lyft成功上市,并在调整EBITDA后(未计利息、税项、折旧和摊销前的利润)实现了盈利,这是公司发展过程中的两个关键里程碑。”

Lyft表示,在离职之后,罗伯茨将继续担任顾问,直至2022年6月,以协助保罗完成过渡。当前,Lyft及其竞争对手Uber正在努力削减成本,以弥补疫情而导致的乘车人数下降和司机缺乏等困难。

编辑:刘狄
网易云音乐
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注地产杂志微信
扫描左侧二维码
关注财经新地产微信
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经新地产传媒联系。未经财经新地产传媒书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京ICP备11014849号-8

京公网安备 11010502047595号


违法和不良信息举报电话:010-85650246 举报邮箱:jubao@xindichan.com.cn
Copyright 财经新地产传媒 All Rights Reserved 版权所有 复制必究