在这里看懂中国房地产

财面儿|奥园集团:就部分投资产品逾期兑付问题 已初步制订现金分期和实物资产兑付方案

本文来源于:财经网 2021/12/03

截至目前,公司相关的基金和定融产品总额约60亿元,第三方公司管理的定融产品约24亿元。

财经网讯 12月3日,财经网从奥园集团获悉,就其担保的部分投资产品出现逾期兑付问题,奥园集团已初步制订现金分期和实物资产兑付方案。

奥园集团称,截至目前,公司相关的基金和定融产品总额约60亿元,第三方公司管理的定融产品约24亿元。通过听取投资人代表建议和反复认真研究,公司现已初步制订了现金分期和实物资产兑付方案。

除合同约定本息坚决足额兑付,追加总货值不低于90亿元的优质物业资产用于实物兑付外,对于延期兑付的本金,奥园将按照年化6%利率向大家支付逾期利息。为保障和加快兑付进度,奥园锁定部分销售价格好、流速快的优质项目,销售回款归属于集团归集权益部分的30%或项目处置后净现金流的30%,归集到投资产品还款监管专户,专项用于本息兑付。

奥园集团表示,尽管受国际评级机构频繁下调评级等因素影响,企业陷入短期资金流动性困境,但公司有信心,有决心,多措并举全力保障生产经营有序开展,同时严控行政预算、缩减非必要开支,加大促销售、抓回款、保交付力度,加快处置项目资产,力求尽早完成兑付。

编辑:王亚冉
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与新地产财经传媒联系。未经新地产财经传媒书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京ICP备11014849号-8 
违法和不良信息举报电话:010-85650409 举报邮箱:jubao@xindichan.com.cn
Copyright 新地产财经传媒 All Rights Reserved 版权所有 复制必究