在这里看懂中国房地产

财面儿丨红星美凯龙:控股股东红星控股质押1.43亿股 市值约12亿元

本文来源于:财经网 王亚静 2021/12/03

公告称,本次质押业务主要为红星控股融资,不存在被用作重大资产重组业绩补偿等事项的担保或其他保障用途。

财经网 12月2日,红星美凯龙发布公告称,公司于12月1日收到红星控股通知,红星控股已将其持有的1.255亿股A股质押给中航信托,占其所持股份比例的4.67%;将其持有的1700万股A股质押给广发证券,占其所持股份比例的0.63%。

公告称,本次质押业务主要为红星控股融资,不存在被用作重大资产重组业绩补偿等事项的担保或其他保障用途。

本次质押后,红星控股及其一致行动人质押股份总数为9.56亿股,占红星控股及其一致行动人合计持有公司股份总数的35.32%,占公司总股本比例为21.95%。

红星美凯龙称,红星控股及其子公司资信状况良好,具备相应的资金偿还能力,质押风险可控,未来还款资金来源主要包括上市公司分红、投资收益、其他流动资金等,不存在平仓风险或被强制平仓的情形,不会导致公司实际控制权发生变更。若公司股价波动到预警线,红星控股将积极采取应对措施,包括但不限于补充质押、追加保证金、提前还款等。

据wind数据显示,截至12月2日收盘,美凯龙报收8.48元/股。若据此计算,质押股份市值约12亿元。

编辑:王亚静
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与新地产财经传媒联系。未经新地产财经传媒书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京ICP备11014849号-8 
违法和不良信息举报电话:010-85650409 举报邮箱:jubao@xindichan.com.cn
Copyright 新地产财经传媒 All Rights Reserved 版权所有 复制必究