聚焦财经热点,紧跟业界前沿。

BOSS直聘Q3营收同比翻倍 净利润达3.85亿元

本文来源于:21世纪经济报道 2021/11/24

BOSS直聘经营性利润率为34%。

11月23日,BOSS直聘发布了2021年第三季度未经审计的财报,公司当季实现营收12.11亿元,同比增长105%,扣除股权激励费用后,公司净利润达3.85亿元。

数据显示,第三季度BOSS直聘99%的收入来自在线招聘服务,经调整后经营性利润率为34%。网络安全审查期间,公司暂停用户新增。截至2021年9月30日止的12个月,BOSS直聘付费企业客户总数达到400万。第三季度,公司平均月活跃用户数(MAU)为2882万,较去年同期增长28.8%。

截至9月30日,BOSS直聘持有的现金及现金等价物和短期投资余额为119.41亿元,公司预计2021年第四季度总收入在10.2亿元至10.5亿元之间,同比增长58.1%至62.8%。

“暂停用户新增对团队带来了较大的挑战,但公司用技术改造传统人力资源服务的模式有效性没有发生变化。挑战也是机遇,公司应利用这段时间加强核心能力建设,优化增长思路,追求更高质量、更安全的发展。”BOSS直聘创始人、董事长兼CEO赵鹏表示。

财报显示,BOSS直聘三季度经营费用为9.04亿元。其中收入成本1.55亿元,带来87%的毛利率。结合过往披露数据计算,BOSS直聘连续10个季度毛利率超过85%。

BOSS直聘三季度持续加大研发投入,研发费用达2.09亿元,同比增长50%。

在求职安全与信息真实方面,BOSS直聘线下安全审核团队已经扩展到了50个城市,结合线上的审核系统,对超过90%的企业端流量进行地址和雇主的真实性核验,并加强对虚假地址、非正常情况的异地招聘等行为的打击和限制,降低了用户的举报和投诉率。

编辑:王晓亮
BOSS
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注地产杂志微信
扫描左侧二维码
关注财经新地产微信
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经新地产传媒联系。未经财经新地产传媒书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京ICP备11014849号-8

京公网安备 11010502047595号


违法和不良信息举报电话:010-85650246 举报邮箱:jubao@xindichan.com.cn
Copyright 财经新地产传媒 All Rights Reserved 版权所有 复制必究