在这里看懂中国房地产

财面儿丨彩生活因未按期偿还贷款,邻里乐已转让给碧桂园服务

本文来源于:财经网 王亚静 2021/10/27

邻里乐公司全部已发行股本已转让予碧桂园服务。

财经网 10月26日晚间,彩生活发布公告称,由于10月4日未到期偿还碧桂园服务7亿元贷款,贷款人碧桂园服务已强制执行其于贷款协议项下的权利,并要求彩生活向其转让邻里乐控股集团全部已发行股本。

截至本公告日期,销售股份(相当于目标公司全部已发行股本)已转让予碧桂园服务。

根据此前双方签署的协议,碧桂园服务拟以33亿元收购彩生活的核心资产邻里乐,同时彩生活向碧桂园服务贷款7亿元。公告称,贷款所得款项用作彩生活集团的一般营运资金及偿还债务。

为确保偿还贷款,彩生活于贷款协议中承诺,若10月4日前未偿还贷款,或彩生活及╱或其控股股东(即花样年)拖欠其外部债务达1000万元或以上,贷款人将有权要求彩生活转让目标公司全部已发行股本(即根据股份转 让协议建议将予转让的资产)。贷款的经协议抵押组合为目标集团成员公司。

不过,花样年未偿还到期外部债务,而彩生活未于10月4日前偿还贷款。因此,贷款人碧桂园服务已强制执行其于贷款协议项下的权利,并要求彩生活向其无条件转让目标公司全部已发行股本。

编辑:王亚静
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与新地产财经传媒联系。未经新地产财经传媒书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京ICP备11014849号-8 
违法和不良信息举报电话:010-85650409 举报邮箱:jubao@xindichan.com.cn
Copyright 新地产财经传媒 All Rights Reserved 版权所有 复制必究