在这里看懂中国房地产

黄其森:泰禾要改变对规模的追求,走“小而精”“小而美”道路

本文来源于:财经新地产 2021/08/30

黄其森表示,关于泰禾未来发展战略方面,不变、坚持的是我们对于产品精益求精、匠心、以及对于中国传统文化的坚守,需要改变是泰禾过往对于规模追求。

8月28日,泰禾集团(000732.SZ)在北京中国院子举行“新而有规——御匠联盟”发布会。泰禾集团董事长黄其森和五位传承宫廷系匠艺的“御匠”一起见证了泰禾御匠联盟的正式亮相,探索在大国崛起、民族复兴的时代背景下,如何传承和弘扬中国文化。

在“房住不炒”的政策大背景下,房地产行业面临着转型和升级,众多房企也在纷纷探索符合自身发展需求、顺应当下行业环境的发展战略。“房住不炒,规模很难走下去;今天需要投入精品,需要精品打造。大家对于转型、升级都有困惑,怎么选择赛道?这几年,我们做坚定的调整,过了坎,也是一种经历。”

黄其森表示,关于泰禾未来发展战略方面,不变、坚持的是我们对于产品精益求精、匠心、以及对于中国传统文化的坚守,需要改变是泰禾过往对于规模追求。

“没有精雕细琢,没有时间的注入,也就没有工匠精神,没有高端精品。”黄其森表示,未来泰禾将坚持“小而精”“小而美”的发展战略,这既符合匠心精品的打造原则,又契合新时代的美好生活需要。经过战略调整之后,泰禾将努力在保持300亿左右规模和坚持高端精品理念之间找到最佳平衡点。

回顾泰禾成立来的历史不难发现,25年来,泰禾其实只做了一件事,就是坚守对中国文化的热爱和初心,稳扎稳打耕耘文化赛道,秉承“文化筑居中国”的理念,形成了泰禾独有的品牌、战略、文化体系和响当当的中式产品系,收获了“说新中式必谈院子,谈院子则必提泰禾”的各界认可。

“最好的时代给了泰禾最好的机遇。”泰禾集团董事长黄其森表示,25年来,泰禾从福州三坊七巷汲取创造灵感,又融合了北方皇家院落的格局大气,引领了中式院落文化,也赋予了泰禾独特的文化基因和持续发展的不竭动力。他指出,泰禾御匠联盟的发布,不仅意味着泰禾继续“坚守中国文化传承”的不变初心,也将给未来产品注入更多的文化价值,“能传承的产品不仅有居住价值,更要有文化价值”。

在这个特殊的地产周期里,在严苛的行业环境中,这份初心和坚守才显得更加难能可贵。而泰禾御匠联盟在此时机发布,不仅为泰禾“文化坚守”赋能,更将传之千年的宫廷系御艺注入泰禾的研发及营建系统,助力泰禾在“文化赛道”不断向前。

编辑:liudi
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《财经新地产》微信
关于我们
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经新地产传媒联系。未经财经新地产传媒书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京ICP备11014849号-8 
违法和不良信息举报电话:010-85650409 举报邮箱:jubao@xindichan.com.cn
Copyright 财经新地产传媒 All Rights Reserved 版权所有 复制必究