在这里看懂中国房地产

基汇资本与Data Center First成立合资公司

本文来源于:财经新地产 2021/08/23

房地产私募基金管理公司基汇资本在月前(7月23日)成立了全新合资运营公司Data Center First Pte Ltd.,黄嘉荣先生将担任公司的联合创办人兼首席执行官,其首个项目位于印度尼西亚巴淡岛。Data Center First是一家总部设于新加坡的数据中心运营公司,是基汇资本在亚洲地区中国以外投资的首个互联网数据中心(IDC)平台。

黄嘉荣先生为业内资深人士,他先后于1999年及2002年成功在i-STT和Equinix亚太地区,以及于2011年更名为ChinData的CSF Group Asia创建数据中心平台及专业团队,往绩卓著。其后,他重返新加坡领导及重整1-Net品牌,兴建了东南亚首个Uptime Tier III认证设计的1-Net North,并于2013年在新加坡兀兰率先兴建30兆瓦的数据中心。

位于农萨数字工业园(Nongsa Digital Park)的数据中心园区是Data Center First的首个项目。

农萨数字工业园被视为连接新加坡和印度尼西亚多个快速发展城市的“数字桥梁”,而上述项目也将充分利用此地理优势。除了位于农萨数字工业园(Nongsa Digital Park)的数据中心园区,Data Center First还将与基汇资本携手,在东南亚及其他地区建立、评估和开发数据中心项目。

基汇资本总裁兼执行合伙人吴继泰表示:“我很高兴能与黄嘉荣先生及其专业团队合作创建这个数据中心运营平台,它是基汇资本开拓数据中心市场的重要里程碑,数据中心行业提供数字转型的机遇,使全球机构得以持续发展。我们计划通过收购多项资产及平台以快速发展我们的区域数据中心平台,而我们与Data Center First的合作伙伴关系是执行此战略的第一步。”

基汇资本视互联网数据中心(IDC)的开发为宏大投资蓝图的一部分,数字经济将带来更广泛和重要的全球机遇。受惠于5G通信、4K传输、物联网和人工智能等领域的技术进步,数据流量不断增加,从而带动数据中心整合服务器、储存数据及管理网络支持的需求与日俱增。

Data Center First 联合创办人兼首席执行官黄嘉荣表示:“新一代数据中心运营商需要深入了解如何结合机电及IT技术,为客户创造更有效、更具价值的服务体验。Data Center First将紧跟最新趋势,为客户提供业界一流的服务体验。”

IDC资产是基汇资本重点关注的领域。2020年9月,公司完成其首个互联网数据中心(IDC)平台募资,总额约13亿美元,并已与中国IDC开发商及运营商合作投资IDC项目组合,建立“绿色、高效、创新、可回收”的数据中心集群。

编辑:coral
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《财经新地产》微信
关于我们
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经新地产传媒联系。未经财经新地产传媒书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京ICP备11014849号-8 
违法和不良信息举报电话:010-85650409 举报邮箱:jubao@xindichan.com.cn
Copyright 财经新地产传媒 All Rights Reserved 版权所有 复制必究