在这里看懂中国房地产

快讯|北京持续规范房地产市场秩序 多个项目被查出违规行为

本文来源于:新地产 王亚冉 2021/08/12

市区住建部门已向违规企业下达责令改正通知书,要求企业立即整改,并启动立案调查程序

财经新地产讯 8月12日,据北京住建委消息,近日接到媒体反映鸿熙华庭嘉苑、明悦湾嘉园、京贸国际公馆三项目在销售过程中存在违规问题的线索后,北京住建委立即会同通州区、大兴区住房城乡建设委通过明察暗访、线上线下相结合方式对涉及项目进行了执法检查。

经查,北京新城鸿熙房地产开发有限公司开发建设的大兴区鸿熙华庭嘉苑项目(推广名:新城熙红印),在销售过程中存在售楼处样板间展示与项目实际不符、违规宣传赠送面积、未留存部分购房人住房限购资料以及现场公示资料不全等问题。北京日月房地产开发有限公司开发建设的大兴区明悦湾嘉园项目(推广名:中南湾),在销售过程中存在未在住宅使用说明书、质量保证书中明示供热单位、供热计量收费方式,部分销售人员证件已过期等问题。明悦湾嘉园、鸿熙华庭嘉苑、京贸国际公馆(开发建设单位北京天旭运河房地产开发有限责任公司)三项目的现场销售人员均不同程度存在以分期首付、赠送面积、宣传不实销售进度等方式违规宣传售房的问题。

针对上述问题,市区住建部门已向违规企业下达责令改正通知书,要求企业立即整改,并启动立案调查程序,对问题严重的鸿熙华庭嘉苑项目立即暂停网上签约。

下一步,市住房城乡建设委将严格落实住房城乡建设部等八部委下发的《住房和城乡建设部等8部门关于持续整治规范房地产市场秩序的通知》(建房〔2021〕55号)以及我市《关于进一步加强房地产市场秩序整治工作的通知》(京建发〔2021〕115号)要求,以群众反映、媒体报道、舆情关注为线索,结合“每月一题”要求,采取巡检暗访、重点检查、集中约谈等方式,对开发企业、房地产经纪机构及从业人员违法违规行为,坚决予以打击治理、从严惩处、公示曝光。

编辑:王亚冉
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与新地产财经传媒联系。未经新地产财经传媒书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京ICP备11014849号-8 
违法和不良信息举报电话:010-85650409 举报邮箱:jubao@xindichan.com.cn
Copyright 新地产财经传媒 All Rights Reserved 版权所有 复制必究