在这里看懂中国房地产

快讯: 筑友智造科技2021中期业绩出炉:营业收入增长48%,净利润增长185%

本文来源于:财经网 2021/08/12

筑友智造科技持续发力全产业链,上半年公司整体实现合同额26.01亿元,同比增长达477%

1

8月12日,筑友集团上市公司板块——筑友智造科技集团有限公司(股票代码:00726.HK,以下简称“筑友智造科技”)召开2021年中期业绩发布会,会上披露了筑友智造科技2021年中期业绩成果,并就投资者关心的问题做了解答。筑友智造科技执行董事兼行政总裁郭卫强、首席财务官胡振邦等出席发布会。

2

数据显示,筑友智造科技2021年上半年实现营业收入5.94亿港元,同比增长48%;实现毛利润1.7亿港元,同比增长51%,净利润同比增长185%;年中结余资金4.9亿港元,同比实现94%的大幅增长;以PC构件及专利许可为主的主营业务收入实现4.98亿港元,同比增长35%。

具体来看,筑友智造科技上半年不仅在工厂经营方面取得了良好业绩,公司新的业务增长点也得到挖掘,规模化效应正在日益凸显。

3

工厂经营方面,筑友智造科技2021年上半年新签PC合同15.68亿元,同比增长369%;工厂产量实现15.46万立方米,同比增长24%;工厂在手订单储备54.91万立方米,同比增长73%。

规模化效应方面,筑友智造科技持续发力全产业链,上半年公司整体实现合同额26.01亿元,同比增长达477%,其中2020年下半年新进入的装饰和园林业务实现合同额5.19亿元。工厂布局规模稳步推进,上半年新签投资协议1个(佛山石澎),新签轻资产工厂1个(河北任丘),新投产工厂3个(登封、綦江、惠东)且全部实现盈利,累计投产工厂达18个(含通许装饰产业园)。截至2021年6月30日,公司已累计在全国16省市布局44个绿色建筑科技园。

筑友智造科技在上半年还有多项行业前沿成果落地,包括“十三五”国家重点研发计划项目、MES2.0、智能排模系统1.0等,数智化赋能效果明显。公司在上半年还基于行业全产业链协同的发展大势,举办了筑友家智造生态大会,对外发布了家智造生态体系和家智造1.0技术成果,获评“扛鼎行业大旗,率先探索完善的行业生态体系平台,推动行业合作共赢”,广受行业关注。

围绕未来发展,筑友智造科技执行董事兼行政总裁郭卫强表示,国家宏观调控政策对地产开发企业提出了新的要求,对建筑行业也带来了新的挑战。国家“十四五”规划中“绿色生态”指标以及国家碳达峰、碳中和战略目标的提出,更是给装配式建筑行业带来了前所未有的发展机遇。筑友智造科技将在家智造战略指引下,持续打造全产业链协作共赢的生态合作平台,持续探索、应用绿色建筑和数智化技术,助力中国新型城镇化建设和装配式建筑产业的发展,为国家碳达峰、碳中和战略目标的实现贡献力量。

(免责声明:此文内容为本网站刊发企业宣传资讯,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

编辑:王亚冉
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与新地产财经传媒联系。未经新地产财经传媒书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京ICP备11014849号-8 
违法和不良信息举报电话:010-85650409 举报邮箱:jubao@xindichan.com.cn
Copyright 新地产财经传媒 All Rights Reserved 版权所有 复制必究