在这里看懂中国房地产

快讯|中国恒大与中石化签署战略合作协议

本文来源于:新地产 王晗玉 2021/06/11

根据协议,双方将发挥各自在能源、科技、客户引流、销售网络等方面的优势,开展全方位的战略合作。

财经新地产讯 6月11日,中国恒大集团与中国石油化工集团就战略合作举行签约仪式。中国石化董事长张玉卓和恒大集团董事局主席许家印携双方高管出席仪式,中国石化副总经理凌逸群和恒大集团总裁夏海钧代表双方签署战略合作协议,

根据协议,双方将发挥各自在能源、科技、客户引流、销售网络等方面的优势,开展全方位的战略合作,并将重点围绕锂电池汽车充换电站建设、汽车轻量化材料、高性能建筑化工新材料、矿泉水等领域进行深度合作。

中国石化是世界500强排行第二的特大型央企,近年正加快推进能源转型,大力发展充换电站等新型基础设施和服务,“十四五”期间将规划布局5000座充换电站,从传统油品销售向“油气氢电非”综合能源服务商转型。

恒大是“多元产业+数字科技”的世界500强企业集团,旗下拥有恒大地产、恒大新能源汽车、恒大物业集团有限公司、恒腾网络集团有限公司、房车宝、恒大童世界、恒大汽车、恒大冰泉等八大产业。其中新能源汽车是恒大集团重点发展的业务之一,自主研发的动力电池计划在今年下半年量产,恒驰系列车型将于今年四季度试生产、明年大量交付。

编辑:王晗玉
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与新地产财经传媒联系。未经新地产财经传媒书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京ICP备11014849号-8 
违法和不良信息举报电话:010-85650409 举报邮箱:jubao@xindichan.com.cn
Copyright 新地产财经传媒 All Rights Reserved 版权所有 复制必究