在这里看懂中国房地产

沪深交易所接收 首批基础设施公募REITs项目申报

本文来源于:经济参考报 2021/04/22

截至21日17时,上交所审核系统已收到两家公司提交的申请文件,上交所将在五个工作日内做出是否受理的决定。

记者21日从沪深交易所获悉,两家交易所正式接收首批基础设施公募REITs项目申报,标志着基础设施公募REITs试点进程又迈出关键一步。

截至21日17时,上交所审核系统已收到两家公司提交的申请文件,上交所将在五个工作日内做出是否受理的决定。本次申报的两单项目分别为浙商汇金沪杭甬高速封闭式基础设施证券投资基金和国金铁建重庆渝遂高速公路封闭式基础设施证券投资基金,两单申报项目均为地方发改委推荐,经国家发改委遴选后推荐至中国证监会的试点项目。

当天,“中航首钢生物质封闭式基础设施证券投资基金”“博时招商蛇口产业园封闭式基础设施证券投资基金”两个基础设施公募REITs项目申请材料通过深交所基础设施公募REITs审核业务系统正式申报,并于同日向中国证监会申报。

据深交所介绍,“中航首钢生物质封闭式基础设施证券投资基金”基础设施项目类型为垃圾处理及生物质发电,预计募集份额为12.487亿份,原始权益人为首钢环境产业有限公司,基金管理人为中航基金管理有限公司,资产支持证券管理人为中航证券有限公司;“博时招商蛇口产业园封闭式基础设施证券投资基金”基础设施项目类型为产业园区,预计募集份额为22.28亿份,原始权益人为招商局蛇口工业区控股股份有限公司,基金管理人为博时基金管理有限公司,资产支持证券管理人为博时资本管理有限公司。两个项目均已履行省级发展改革委出具专项意见、国家发展改革委遴选推荐等相关程序。

此前,中国证监会发布了《公开募集基础设施证券投资基金指引(试行)》,并多次召开专题讨论会,指导部署基础设施公募REITs各项重点工作推进。

编辑:王晗玉
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与新地产财经传媒联系。未经新地产财经传媒书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京ICP备11014849号-8 
违法和不良信息举报电话:010-85650409 举报邮箱:jubao@xindichan.com.cn
Copyright 新地产财经传媒 All Rights Reserved 版权所有 复制必究