在这里看懂中国房地产

快讯|佛山:本科及以上学历首套购房不受户籍、个税、社保限制

本文来源于:财经网 王亚静 2019/11/30

“未来不排除其他城市继续跟进,以及区域内部建立房地产市场联动调控和协调发展机制。”

财经网讯  11月29日,佛山市人力资源和社会保障局发文称,就完善人才住房政策补充通知:认定为优粤佛山卡A卡、B卡、C卡、T卡的人才,享受佛山市户籍人口购房政策;在佛山市工作、具有本科及以上学历或中级工及以上职业资格的人才,首套购房不受户籍和个税、社保缴存限制。

文件称,此举是为提高《优粤佛山卡服务管理暂行办法》等人才住房保障措施的精准性、实效性,着力解决好人才普遍关心的购房问题,大力吸引各类人才尤其是产业技能人才来佛山市安居乐业,培养产业人才大军,让各类人才引得进、留得住、用得好,为佛山市建设世界级先进制造业城市提供强有力的人才支撑。

对此,亿翰智库研究总监于小雨表示,佛山此举为有条件的放开限购,且与其他城市相比,条件更宽松,对人才购房不设限,一定程度上起到承接广深等热点城市产业和人口转移的作用。

于小雨表示,这也可能带来部分投资性需求,但在目前的政策及市场环境下,我认为佛山政府有能力有把握控制好房地产市场整体稳定的局面。未来不排除其他城市继续跟进,以及区域内部建立房地产市场联动调控和协调发展机制。

以下为通知原文:

佛山市人力资源保障局佛山市住房和城乡建设局

关于进一步完善人才住房政策的补充通知

各区人民政府,市政府各部门、直属各机构:

为提高《优粤佛山卡服务管理暂行办法》等人才住房保障措施的精准性、实效性,着力解决好人才普遍关心的购房问题,大力吸引各类人才尤其是产业技能人才来我市安居乐业,培养产业人才大军,让各类人才引得进、留得住、用得好,为我市建设世界级先进制造业城市提供强有力的人才支撑,经市政府同意,现就完善人才住房政策补充通知如下:

一、认定为优粤佛山卡A卡、B卡、C卡、T卡的人才,享受我市户籍人口购房政策。

二、在我市工作、具有本科及以上学历或中级工及以上职业资格的人才,首套购房不受户籍和个税、社保缴存限制。

具体操作指南另行制定。                          

佛山市人力资源和社会保障局  佛山市住房和城乡建设局

2019年11月29日

编辑:王亚静
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与新地产财经传媒联系。未经新地产财经传媒书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
广告经营许可证[京海工商广字第0407号]  京ICP备11014849号-8
违法和不良信息举报电话:010-85650409 举报邮箱:jubao@xindichan.com.cn
Copyright 新地产财经传媒 All Rights Reserved 版权所有 复制必究