在这里看懂中国房地产

庄少勤:社区要宜居、宜业、宜游,还要宜学、宜医养才能应对未来的挑战

本文来源于:财经网 2019/03/30

“中国的空间治理包括城镇化,已经到了生态文明的新时代。因此,推进空间规划改革总体上要按照新时代的生态文明的思想来推进。”

财经网讯  “中国的空间治理包括城镇化,已经到了生态文明的新时代。因此,推进空间规划改革总体上要按照新时代的生态文明的思想来推进。” 3月29日,中国自然资源部总规划师庄少勤在博鳌亚洲论坛2019年年会“未来的乡村未来的城市”分论坛上如是表示。对此,他提出了六个方面的改进意见。

首先要更加重视生态优先、绿色发展。他表示,中国自然资源部在全国划定了3条底线,保护生态安全、粮食安全,防止城市的蔓延对自然乃至对文化其他方面底线的冲击。

其次要强调以人为本,或者以人为核心的高质量发展。庄少勤指出,生活不仅是居住问题,今后要把规划的重点落到社区上面。作为城乡的基本单元,社区活整个城市就会活。社区治理