在这里看懂中国房地产

大悦城获中银香港等提供3.5亿美元贷款融资

本文来源于: 观点地产网 2018/09/25

9月24日,大悦城地产有限公司发布公告称,大悦城于当日作为借款人与贷款人中国银行(香港)有限公司、香港上海汇丰银行有限公司和星展银行(香港)有限公司签订融资协议。

9月24日,大悦城地产有限公司发布公告称,大悦城于当日作为借款人与贷款人中国银行(香港)有限公司、香港上海汇丰银行有限公司和星展银行(香港)有限公司签订融资协议。

据此,贷款人向大悦城提供3.5亿美元或等值港元的定期贷款额度,该贷款须于融资协议日期起计满36个月当日悉数偿还。

公告进一步披露,根据融资协议,若中粮集团有限公司及中粮(香港)有限公司共同并非或不再为大悦城单一最大股东;或对大悦城有管理控制权;及中粮集团并非或不再大部份由国务院国有资产监督管理委员会或中国中央政府拥有或以其他方式控制,则将构成违约事件。

当发生违约事件时,贷款人所承担的贷款额的全部或任何部分应予以取消,并减至零;及全部或部分贷款连同应计利息及所有其他应计或未偿还的款项应立即到期偿还。

此外,于该公告日期,中粮集团及中粮香港共同(直接或间接)持有大悦城约66.76%已发行普通股本。

另外,中粮集团于此前9月21日公告,其于近日收到国家发展和改革委员会的批复,同意实施中粮地产收购百慕大群岛大悦城地产有限公司股权项目。

据悉,中粮地产最早于去年的8月21日宣布重组大悦城地产,而在3月30日晚间,中粮地产首次公布的重组预案显示,其拟发行股份的形式收购大悦城地产的控股权,交易对价暂定人民币147.56亿元。

编辑:樊睿昕
中银 悦城 香港 融资
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与新地产财经传媒联系。未经新地产财经传媒书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
广告经营许可证[京海工商广字第0407号]  京ICP备11014849号-8
违法和不良信息举报电话:010-85650409 举报邮箱:jubao@xindichan.com.cn
Copyright 新地产财经传媒 All Rights Reserved 版权所有 复制必究