在这里看懂中国房地产

建业地产2.9亿元收购河南郑州1.6万平米写字楼物业

本文来源于:观点地产网 2018/09/25

目标物业为一位于中国河南自贸试验区郑州片区的写字楼的2-10层,总建筑面积约为1.6万平方米,该物业的估值约为人民币2.9亿元。

9月24日,建业地产股份有限公司发布公告称,2018年9月24日(交易时段后),该公司的全资附属公司升熹控股有限公司与恩辉投资有限公司订立股权转让协议,据此,升熹控股同意收购巨佳投资有限公司100%股权,代价为人民币2.9亿元。

升熹控股作为买方,恩辉投资作为卖方,双方订立股权转让协议,转让标的为巨佳投资100%股权,代价为人民币2.9亿元,将由建业地产藉内部资源以现金支付。而目标股权的交易需在2018年10月30日或之前完成。

资料显示,巨佳投资是一个在英属处女群岛注册成立的有限公司,并间接全资持有目标物业。目标物业为一位于中国河南自贸试验区郑州片区的写字楼的2-10层,总建筑面积约为1.6万平方米,该物业的估值约为人民币2.9亿元。

根据财报显示,于2018年6月30日,巨佳投资的未经审核资产净值及未经审核资产总值分别为约人民币2.22亿元及约人民币2.22亿元。

公告显示,该交易完成前,建业地产并未持有任何巨佳投资的股权。交易完成后,建业地产将持有巨佳投资100%股权,而巨佳投资将成为建业地产的全资附属公司。

建业地产表示,交易完成后,巨佳投资的部分物业将由建业地产使用而该物业的其余部份将出租以收取租金。

值得注意的是,于本公告日期,建业地产的主席、执行董事兼控股股东胡葆森拥有恩辉投资的100%股权,因此,股权转让协议项下的交易构成建业地产的关连交易。

编辑:樊睿昕
万平米 郑州 河南 写字楼 物业
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与新地产财经传媒联系。未经新地产财经传媒书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
广告经营许可证[京海工商广字第0407号]  京ICP备11014849号-8
违法和不良信息举报电话:010-85650409 举报邮箱:jubao@xindichan.com.cn
Copyright 新地产财经传媒 All Rights Reserved 版权所有 复制必究