在这里看懂中国房地产

上海首套房利率重回9折或泡汤!工行上分召开紧急会议

本文来源于:腾讯《一线》 张琴 郭亦非 2018/08/10 0

从接近工商银行上海分行信贷人士处了解到,工行上海分行正在召开紧急会议,商量是否还采用首套房9折利率。

一线 | 上海首套房利率重回9折或泡汤!工行上分召开紧急会议  

腾讯新闻《一线》 作者 张琴 郭亦非

在8月9日上海两银行首套房利率重回9折引发广泛讨论,事情在次日发生转向。

8月10日下午,腾讯新闻《一线》从接近工商银行上海分行信贷人士处了解到,工行上海分行正在召开紧急会议,商量是否还采用首套房9折利率。

该人士表示,前一日该消息在市场传播后,社会舆论巨大。因此上海分行领导正召开紧急会议商量利率优惠是否延续,“大家都在等通知”。

8月10日上午,腾讯新闻《一线》获悉,上海楼市中,8月9日以后首套房办理网签,可以享有九折利率优惠,从4.66%降低到了4.41%。二套房利率依然维持在基准利率上浮10%到20%。不过,目前仅有工商银行、农业银行上海分行首套房利率可以打九折,其他银行首套房还是95折优惠。

一位工商银行上海分行信贷经理向腾讯《一线》表示,工行首套商贷金额大于100万的,可以享受9折。

熟悉上海房贷办理的中介人士表示,早在今年5月底,上海所有银行已经停止房贷9折利率折扣,仅有零星的银行有9折优惠,但“审批特别严格”。

根据贝壳研究院提供的数据,上海二手房量低位徘徊价持续回调,2017年网签量1.26万套,同比下滑57.2%,2018年前7月市场表现并未有太大起色,网签同比增加3.2%。均价自2017年3月以来保持下跌态势,去年4季度到今年1季度有企稳之势,近三月重启下跌模式,跌幅持续扩大且与去年月度均价高点(2017年4月)相比,7月累计下跌12.4%。

中国人民银行上海总部7月17日公布的最新数据显示,今年上半年上海本外币个人住房贷款新增275.03亿元,同比少增914.20亿元。这意味着,今年上半年新增的个人住房贷款金额,只有去年同期的23%。

中原地产首席分析师张大伟认为,最近两年的房地产调控非常明确,打击投资投机,首套房购房者肯定是刚需,针对刚需不应该执行处罚利率,银行特别是国有银行,不能又做规则制定者,又要处处赚钱,针对刚需执行基准利率不上浮应该是个基本。

受此利好消息刺激,此前一直低迷的A股、港股地产板块早盘集体发力,碧桂园、恒大、万科、融创等龙头房企纷纷拉升。根据上述房企最近披露的公告,上半年销售额、净利润等核心财务数据均有大幅增长。

编辑:文静
套房 上海 利率 会议
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与新地产财经传媒联系。未经新地产财经传媒书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
广告经营许可证[京海工商广字第0407号]  京ICP备11014849号-8
违法和不良信息举报电话:010-85650409 举报邮箱:jubao@xindichan.com.cn
Copyright 新地产财经传媒 All Rights Reserved 版权所有 复制必究