在这里看懂中国房地产

潘石屹:能在北上广,就别去小县城

本文来源于:新浪美股综合 2018/06/13 0

未来的北京上海,每个城市都会有五千万人,这个五千万人的城市,两个城市加起来一个亿,这里面的机会是非常巨大的

6月11日,潘石屹在“潘谈会”上与财经作家吴晓波、青年历史学者施展谈到了现在城市的“抢人大战”,被问及,年轻人是不要一定要去北上广?要大城市的一张床还是要小城市的一套房?

123

潘石屹说,能到大地方去千万不要到小地方去。他以自己为例,“我是从村子里面走到镇上,我觉得人生当中迈了一大步;从镇上我爸爸平反了到县城,我觉得又迈了一大步;从县城到了省会城市,绝大部分省会城市的都回去了,到县上面的兽医站医院去了,我从省会城市又到首都来了,又迈了一大步。”

潘石屹认为,千万不要到小地方去待着,“小地方的话,整个关系网对于一个年轻人来说,不是很有利,未来的北京上海,每个城市都会有五千万人,这个五千万人的城市,两个城市加起来一个亿,这里面的机会是非常巨大的,所以年轻人能够在北京上海待着,就别到小县城去了。”

编辑:樊睿昕
潘石屹
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与新地产财经传媒联系。未经新地产财经传媒书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
广告经营许可证[京海工商广字第0407号]  京ICP备11014849号-8
违法和不良信息举报电话:010-85650409 举报邮箱:jubao@xindichan.com.cn
Copyright 新地产财经传媒 All Rights Reserved 版权所有 复制必究