在这里看懂中国房地产

城市副中心多区域年内试点建设“海绵城市”

本文来源于:北京青年报 2018/05/17 0

通州区国家新型城镇化标准化试点项目顺利通过考核验收,作为首批海绵城市建设试点

本报讯(记者  李佳)北京青年报记者昨天从市质监局获悉,通州区国家新型城镇化标准化试点项目顺利通过考核验收,作为首批海绵城市建设试点,今年底前共涉及包括19个老旧小区在内共计40余个项目将进行海绵城市建设或改造。

通州区紫荆雅园小区内新建的一条红色步道近日完成了透水铺装,昨天上午,工人用水管在步道上进行渗水演示,只见水管中的水随时可以渗透到地面以下,步道上并不会存有积水。“除了这个小区进行了试点,目前通州区文化馆、北京小学通州分校也在进行海绵城市工程体系试点改造。”据通州区质监局相关负责人介绍,2016年北京入选国家第二批海绵城市建设试点城市,按照新旧结合、流域完整、可操作、可推广的原则,选择“两河片区”中行政办公区及周边区域作为海绵城市试点区,总面积19.36平方公里。

据通州区相关负责人介绍,通过下凹式绿地、雨水花园、人行道透水铺装、线性排水沟等建设,实现海绵城市工程系统体系建设,缓解试点区内涝、黑臭等核心问题。实现“小雨不积水、大雨不内涝、水体不黑臭”等建设目标。新建区包括6平方公里的行政办公区,另外还包括通州19个老旧小区以及行政办公区等周边区域。预计整个试点区域计划2019年6月前基本完成建设。

到2019年6月,试点区域年径流总量控制率达到84%,其中建成区75%,新建城区86%-90%,80%以上的河道监测断面水质指标达到功能水质标准,防涝标准达到50年一遇,再生水利用率达到75%,生态岸线恢复率85%以上。

编辑:
城市 海绵 试点 区域 建设
分享到:

相关新闻

扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与新地产财经传媒联系。未经新地产财经传媒书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
广告经营许可证[京海工商广字第0407号]  京ICP备11014849号-8
违法和不良信息举报电话:010-85650409 举报邮箱:jubao@xindichan.com.cn
Copyright 新地产财经传媒 All Rights Reserved 版权所有 复制必究