在这里看懂中国房地产

尚东集团郭泽伟:住房租赁依然是尝试 不要一窝蜂涌入

本文来源于:21世纪经济报道 2018/05/15 0

住房租赁依然是一个新的尝试,房地产企业需把握自身的资金方向,而不是一窝蜂涌向住房租赁。

尚东控股集团(香港)股份有限公司董事局主席郭泽伟日前在清华大学五道口金融EMBA广东同学会成立仪式上表示:未来十年房地产市场的基础依然稳固,出现大危机的可能性不大。不过未来商业地产更加格式化不会呈现爆发式增长,住房租赁市场目前有很多政策扶持,但法律及税务还需完善,毕竟租金的税率是很高的,目前的房屋租金的税负很难让住房租赁市场达到盈利的状态。但是住房租赁依然是一个新的尝试,房地产企业需把握自身的资金方向,而不是一窝蜂涌向住房租赁。

星河湾集团董事长黄文仔则建议,政府在卖地之初就把土地的性质定下来,这块地是出租的,要不然企业之间血拼拿地,最后要用卖房子的利润来补贴租赁房的成本。开发商高价抢地,大家都志在必得,时间一长,这个企业就会慢慢失血。

黄文仔认为,今年的市场的热度不会像2017年一样高,但是价格上会平稳,因为国家对房地产行业的调控原则也是“平稳”。

“尽管如此,今年的成交量也不会小。”黄文仔认为,今年会是大浪淘沙的一年,有品牌有竞争力的企业会更大更强,当然很多企业也会退出市场。“以前有10个企业在争蛋糕,未来也许会剩下3至5个。”

编辑:樊睿昕
住房 租赁
分享到:

相关新闻

扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与新地产财经传媒联系。未经新地产财经传媒书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
广告经营许可证[京海工商广字第0407号]  京ICP备11014849号-8
违法和不良信息举报电话:010-85650409 举报邮箱:jubao@xindichan.com.cn
Copyright 新地产财经传媒 All Rights Reserved 版权所有 复制必究